Двигатели на водороде

Опубликовано 31 октября 2019
Поделиться:

Двигатели на водороде — одно из интересных направлений развития автомобилестроения. И Китай уверенно становится лидером в этой области.

Водород решает сразу несколько проблем. Во-первых, избавит нас от многих проблем с экологией. Во-вторых, позволит заменить нефть, запасы которой ограничены. В-третьих, водородные двигатели более эффективны. КПД обычного ДВС составляет всего 35%, а КПД водородного — 90%.

Правительство КНР начало вкладывать огромные средства в автомобили на водороде еще несколько лет назад. В марте 2019 был представлен первый китайский автомобиль на водороде — Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co. Он способен проехать на одной заправке 1000 км. В 2020 году в Китае планируют продать 5000 машин на водороде. К 2025 году — 50 тысяч, а к 2030 году — 1 млн.

Недавно FAW и Toyota заключили соглашение, согласно которому японский бренд планирует выпускать в Китае автомобили на водородных топливных элементах. Водород — один из самых вероятных видов топлива будущего. А Китай идет к тому, чтобы стать ведущей автомобильной державой, создающей эти инновационные автомобили.